05 enero 2012

Mi propósito de año nuevo .2012.

Éste año tengo varios propósitos que me gustaría cumplir, y uno de ellos es preparar TODAS las recetas que se me antojen SIN miedo alguno! Porque -no se a ustedes- pero a mi me pasa que encuentro una receta y se me antoja tanto que inmediatamente quiero ir a comprar los ingredientes para hacerla, pero oh oh! empiezo a leer la preparación y encuentro que hay muchos pasos o que hay que hacer cosas que jamás he hecho y me desanimo un poco, la verdad es que así soy.

Por eso, con la llegada de éste nuevo año, he decidido que TIENE que llegar una nueva YO :) ,una mujer arriesgada, sin miedo de hacer las cosas [y no hablo sólo de postres], con más decisión y siempre dispuesta a intentar cosas nuevas.

Entonces, todo esto me lleva a la siguiente receta... una deliciosa TARTA DE LIMÓN & MERENGUE, que la verdad ya había visto en varias ocasiones pero no me había atrevido a preparar, por qué? pues quién sabe! jajaja quizá por el miedo a que no me quedara "como en la foto", o por hacer aquellos procedimientos que normalmente no hago al preparar mis postres... pero lo importante es que me decidí! Y tengo que confesar que no me quedó como en la foto! JAJAJAJA pero sabe MUUUY rica y eso es lo importante ;)

Pues bueno, ahora si, manos a la obra! Como siempre empezaremos con el mise en place.



Luego vamos a cernir la harina y vamos a combinar con ella la mantequilla, si tienen apastelador úsenlo! si no, pueden usar un tenedor o incluso pueden hacerlo con la punta de los dedos.



Para terminar de formar la masa sólo hay que agregar el resto de los ingredientes y amasar hasta formar una bolita -que luego vamos a refrigerar por media hora-.



Así les queda [incluso pueden ver la ralladura de limón] :)



Después de la media hora, sacan su masa del refri y la extienden sobre una superficie enharinada, qué tanto? pues hasta que tengan un círculo lo suficientemente grande como para cubrir el molde que vayan a usar. El siguiente paso es pre hornear la costra por 10 minutos a 180°.

Ahora es tiempo de preparar el relleno, lo primero que hay que hacer es hidratar la maicena con un poquito de agua [usen un poco de la cantidad indicada en la receta].



Luego, en una pequeña cacerola ponemos el resto del agua junto con el limón, y la mezclita de maicea, esperamos a que hierva y así lo dejamos por 2 minutos más [empezarán a ver que empieza a espesar un poco].



Pasado éste tiempo apagamos el fuego y esperamos a que entibie un poco, después agregamos 5 cucharadas del azúcar, las yemas de huevo y batimos con el globo.



Vaciamos el relleno al molde y preparamos el merengue.



Para preparar el merengue sólo hay que batir las claras a punto de nieve y luego agregar poco a poco el resto del azúcar hasta tener el punto de merengue. Cubrimos la tarta con él y la llevamos al horno por 40 minutos a 150°.




Al pasar ese tiempo tendrán una linda tarta con un merengue ligeramente tostado y crijuente por arriba, pero con un súper cremoso y ligero relleno de limón ;)




Después de todo me di cuenta que no fue tan complicado como pensé y quedó muy buena, así que anímense ustedes también a prepararla. Aquí van los ingredientes:


TARTA DE LIMÓN & MERENGUE
  Masa:
1 1/4t. harina
1 barra mantequilla
1/3t. azúcar glass
1/2 limón [ralladura]
1/2 yema de huevo
1 1/2 cdas. leche

  Relleno:
3cdas. maicena
300ml. agua
2 limones [jugo y ralladura]
1 1/4t. azúcar
2 huevos [yemas separadas de las claras]


Les mando un beso y nos leemos la próxima semana con otra receta :)
Chris Carrizosa*

PD. Déjenme sus comentarios en mi página de facebook y las recetas que les gustaría que preparara para ustedes.

No hay comentarios: